开示|三种层次的念佛人,你在哪一层?

时间:2019-10-14 来源:www.cmlm.net

引言|三个层次的佛陀,您在哪里?我想在2天前分享五台山佛像

佛法|因果关系|生命的智慧|命运有功

圣严大师

读佛的人有三种:

第一类人是改变自己的命运或使家人安全。这是for灾和怨恨的祝福。

第二类人是为了人类的痛苦,减少生命,减少生命危险,所以我希望生活在西方天堂。等到队伍不退缩,再进入阿姨,范围广泛的众生,并取得最终的佛陀。

第三种人相信自性的阿弥陀佛,并且心地善良。这就是禅宗祖先的大师所说的话:“如果思想不是天生的,那将是干净的,那就是纯净佛祖的土地,而不是在西方。”祖先的五个祖先五位祖先,并运用“以七速读佛的名字,让心动”。他们没想到会在西方生存,但是每次读佛陀时,他们都会感到自己的身心安静,所患的烦恼减少了,他们的心态越来越与佛陀的慈悲意志兼容。这正是《观无量寿经》所说的:“心是佛,心是佛”。这样的人不仅可以使自己在日常生活中受益,而且其他相关的人也可以从中受益。这是因为佛陀在不断变化,最后他必须阅读佛陀和三诫。这些人虽然不寻求净土,但必须生活。当我被佛陀念诵时,外面没有佛陀,外面也没有心。不一样那时,佛陀无处不在,没有幸福的地方。

在佛教方面,第一类人仍然属于人性规律,所谓民间信仰的等级;第二类是权利信仰的如来佛祖;第三种是根的优越性。由于所有人的深层障碍,从第三人开始实践网络业务是不安全的,也是不现实的。然而,只有第一人称的位置是用来念佛的。太少了。二级法门是最可靠、最可靠的。它既能深深扎根于根,又能受益于世界的优越性。

<这个平台的非原创内容来自互联网。如果涉及版权问题,请与原作者联系删除,谢谢

收集报告投诉

法因果人生智慧命运功德

盛炎大师

读佛的人有三种:

第一种人是改变自己的命运,或者让自己的家庭安全。这是救灾和怨恨的祝福。

第二种人,是为了人间苦多乐少,生命危脆,所以求愿往生西方极乐世界。待至位阶不退,再入娑婆,广度众生,成就无上佛果。

第三种人,相信自性弥陀,唯心净土,此如禅宗四祖道信大师所说:“若知心本来不生不灭,究竟清净,即是净佛国土,更不须向西方。”五祖弘忍门下诸师,则多用“齐速念佛名,令净心”。他们念佛,都没想到求生西方,但是每次念佛,都感到身心宁静,烦恼减少,而且自己的心力越来越能与佛的慈悲愿力相应。此正是《观无量寿经》所说的“是心是佛,是心作佛”的体现。这种人在日常生活中,不但自己能得到利益,其他有关的人亦能因他而获得利益。这就是因为念佛恒常不断,最后必得念佛三昧,必发悲智愿行。这一等人,虽不求生净土,但亦不得不生。得到念佛三昧时,心外无佛,佛外无心,不一不二,那时,时时处处都能见佛在说法,时时处处无非极乐国土了。

依佛法来说,第一种人,仍属于人天善法,所谓民间信仰的层次;第二种人是正信的佛子;第三种人则是上乘的利根。由于众生的业深障重,在修行净业时,一开始即以第三种人自居,是不安全的,也是不切实际的;然而仅以第一种人的立场来念佛,所求又太少了。以第二层次来修念佛法门,是最落实可靠的,既可深植善根而臻于上乘,又能兼得消灾植福的现世利益。

本平台的非原创内容均来自网络,若涉及版权问题,请原作者及时联系我们删除,谢谢

我市圆满完成今年人口和计生目标任务